Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

En cumplimiento de las disposiciones contenidas en el artículo 15 de la Constitución Política, Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen, la empresa CREACIONES RUFFOS SAS, comprometida con el respeto y garantía de los derechos de sus clientes, proveedores, empleados y terceros en general, da a conocer las políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales, las cuales son de obligatorio cumplimiento en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o transferencia de dicha información. 

Los datos personales en poder de CREACIONES RUFFOS SAS serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  1. Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  2. Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  3. Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés relacionados con los productos y servicios que ofrece al mercado.
  4. Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus productos, servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales y publicidad asociada a su actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o no.
  5. Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
  6. Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en poder de la organización.
  7. Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  8. Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  9. Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés relacionados con los productos y servicios que ofrece al mercado.
  10. Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus productos, servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales y publicidad asociada a su actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o no.
  11. Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
  12. Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en poder de la organización.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares.

Información general de CREACIONES RUFFOS SAS como encargado del tratamiento de datos personales

Razón social: CREACIONES RUFFOS SAS

NIT. 901.244.244-6

Domicilio: Itagüí (Ant.)

Teléfono: 3746843

Correo electrónico: info@creacionesruffos.com

Página web: www.creacionesruffos.com 

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de habeas data consistentes en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento.
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando a CREACIONES RUFFOS SAS a través del correo electrónico: info@creacionesruffos.com o comunicándose a la línea de servicio al cliente 57(4) 3746843 Ext-0 en Medellín, Cel. 57 3182823619 en los siguientes horarios:

  • Lunes a Viernes de 8:00 AM a 5:00 PM
  • Sábados de 8:00 AM a 12:00 PM.

Buscando  dar  cumplimiento  las  obligaciones  adquiridas  con  sus  grupos de interés CREACIONES RUFFOS SAS se encuentra autorizado a ceder el uso de los datos personales a sus aliados comerciales. Dicha cesión se hará siempre para fines de colaboración, es decir, comunicar información relevante para el titular de los datos, nunca para su aprovechamiento comercial por parte de los terceros.

El tratamiento de los datos personales realizado por CREACIONES RUFFOS SAS conforme esta política, se hará con base en la norma, procedimientos e instructivos adoptados por esta organización para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de información personal.

POLITICAS DE PRIVACIDAD ESPECÍFICAS 

Autorizo a que mis datos personales sean incorporados en la base de datos personales de CREACIONES RUFFOS SAS  y  que  conozco  la política de privacidad anteriormente  definida.  De igual manera manifiesto, bajo la gravedad de juramento, que todos los datos aquí registrados son veraces, completos, exactos, reales y comprobables.

(1) por escrito; (2) de forma oral; o (3) mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que éste otorgó CREACIONES RUFFOS SAS la autorización respectiva. En ningún caso el silencio será entendido como una conducta inequívoca.

No obstante lo anterior, la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de: (1) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; (2) Datos de naturaleza pública; (3) Casos de urgencia médica o sanitaria; (4) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; y (5) Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

Autorizo a CREACIONES RUFFOS SAS para que a través de mi correo electrónico, mensajes de texto y/o voz, me pueda enviar información relacionada con promociones y cualquier información  de  interés  que  mejore  la  relación  comercial.

CREACIONES RUFFOS SAS realizará el tratamiento de los datos personales con las siguientes finalidades:

  • Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.
  • Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, facturación y demás actividades.
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos. 

ATENCION DE RECLAMOS Y REVOCATORIA DE LA AUTORIZACION DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Mediante este procedimiento el Titular o quien esté autorizado debidamente podrá:

  • Revocar la Autorización para el Tratamiento de Datos.
  • Presentar reclamos cuando considere que existe un presunto incumplimiento de los deberes de CREACIONES RUFFOS SAS relacionado con el Tratamiento de Datos Personales, de acuerdo con lo previsto en estas Políticas o en la Ley de Protección de Datos Personales.

El Titular podrá revocar la autorización y solicitar la supresión de sus datos en los siguientes eventos:

  • Por decisión unilateral, libre y voluntaria del Titular de los Datos Personales, cuando no exista una obligación legal o contractual que imponga al Titular el deber de permanecer en la base de datos; y
  • Cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias al ordenamiento.

Lo anterior, sin perjuicio de las normas que CREACIONES RUFFOS SAS debe observar en materia de retención documental para el cumplimiento de obligaciones formales. En consecuencia, CREACIONES RUFFOS SAS suprimirá los datos o suspenderá su uso cuando a ello haya lugar, respetando las normas sobre conservación documental que le son aplicables.

El Titular o quien esté autorizado debidamente para ello, podrán formular reclamos a CREACIONES RUFFOS SAS en relación con el Tratamiento de sus Datos personales, en los siguientes eventos:

Cuando considere que la información del Titular contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión; o Cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos.

No obstante lo anterior, advertimos que la solicitud de supresión de la información y/o la revocatoria de la autorización no procederá cuando como Titular de los datos personales tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba permanecer en la base de datos de CREACIONES RUFFOS SAS. No obstante lo anterior, advertimos que la solicitud de supresión de la información y/o la revocatoria de la autorización no procederá cuando como Titular de los datos personales tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba permanecer en la base de datos de CREACIONES RUFFOS SAS.

VIGENCIA DE LA POLITICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACION PERSONAL

La presente política de tratamiento de la información personal rige a partir del 1º enero del año 2016 y hasta el momento en que expresamente se revoque o modifique.

Busca tu producto por nombre o por referencia.

×

Hola!

Haga clic en nuestro representante para chatear en WhatsApp

× ¿Cómo puedo ayudarte?